首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 招商政策 > 正文
凤庆县工业上山企业入园招商引资奖励办法(试行)
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2013-06-13

      为紧紧抓住国家新一轮西部大开发和省“两强一堡”战略重大机遇,按照省第九次党代会“城镇上山、工业上山”要求,凡符合国家产业导向,投资规模大、示范性明显、带动作用大、产业关联度强的企业,入驻我县实施工业上山和入驻滇红生态产业园区和勐佑工业园区投资的企业,给予招商引资奖励,并制定本奖励办法:
  第一条 上山企业和入园企业在按规定完成固定资产投资额度,并按时竣工投产,经项目审批部门审核确认后,由县财政按比例给予奖励:固定资产投资额在2000万元至5000万元(不含5000万元)的项目,按当年土地出让总金额地方留成部分的20%一次予以奖励;固定资产投资额在5000万元至1亿元(不含1亿元)的项目,按当年土地出让总金额地方留成部分的50%一次予以奖励;固定资产投资额在1亿元至3亿元(不含3亿元)的项目,按当年土地出让总金额地方留成部分的80%一次予以奖励;固定资产投资额在3亿元及以上的项目,按当年土地出让总金额地方留成部分的100%一次予以奖励。奖励资金必须全额用于企业扩大再生产。
  第二条  上山和入园企业除享受国家现行税收优惠政策外,建成投产后的前五年内,每年(在一个会计年度内)缴纳各项税收100万元至300万元的,给予县级可用财力部分的20%的奖励;缴纳各项税收300万元至500万元的,给予县级可用财力部分的40%的奖励;缴纳各项税收500万元以上的,给予县级可用财力部分的60%的奖励。税收实行一年一补助,由企业提出申请,经县财政和税务部门审核确认,报县人民政府审批后予以拨付,奖励资金必须全额用于企业扩大再生产。
  第三条  上山和入园企业未上规模达到规模以上的当年给予一次性30万元奖励。已达规模企业并荣获中国驰名商标、中国名牌产品的,当年给予一次性奖励30万元;对获得云南省著名商标、云南省名牌产品的企业,当年给予一次性奖励10万元;企业自主研发的产品、技术获得国家专利,用于生产并获得经济效益的,当年给予一次性奖励3万元。
  第四条  按照我县“建设国家级园林城市”要求,鼓励上山和入园企业积极打造园林厂区、园林企业。企业做好内部绿化、美化、亮化等相关工作的,经县住建部门验收合格后,县人民政府根据投入情况给予适当奖励,最高限额5万元。
  第五条  凡在滇红生态产业园区和勐佑工业园区并达到省级规定标准,由园区管委会统一规划,符合园区产业发展规划,承接中小企业及非公企业入园发展的新建标准厂房,经工业园区管理部门审查认可后,积极向省、市申报扶持资金,待资金下达后全额兑现到企业;未获得省、市补助的企业,县级给予每平方米20元的奖励。
  第六条  本办法从发文之日起执行,本办法由县招商局负责解释。
  

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622   网站地图
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)临沧市招商合作局 备案序号:滇ICP备05003009号
    政府网站标识码:5309000042