首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 招商政策 > 正文
耿马县招商引资相关政策
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2013-06-13

  

一、招商引资优惠政策

(一)凡是到耿马孟定投资兴业的企业,除享受国家、省、市的优惠政策外,我们还将实行“一事一议、一产一策、一企一策、特事特办”的政策。

(二)工业项目

依据《中共耿马傣族佤族自治县委员会 耿马傣族佤族自治县人民政府关于推动工业跨越发展的意见》(耿发〔20126号)精神,工业项目在享受以上优惠政策外,还给予更优惠的扶持奖励政策。

1)对符合国家产业政策,当年实际完成投资1亿元以上、排名在前5位的工业项目,年内由县人民政府一次性分别给予项目业主10万元奖励。新建工业项目投产达到规模以上的工业企业,从投产之日起,5年内(含5年)由县级财政每年给予上缴收入地方享有部分100%的列支扶持,对企业所得税以外企业所缴纳的其它税收,政府以地方财政享有部分的10%对企业进行奖励,第610年由县级财政每年给予上缴收入地方享有部分50%的列支扶持。

2)对当年新获得国家、省、市企业技术中心或工程技术研究中心认定的工业企业,县人民政府一次性分别给予10万元、5万元、3万元建设资金补助;对新获得国家高新技术企业认定的工业企业,县人民政府一次性给予10万元奖励;对工业企业获得省委、省政府授予荣誉称号的个人,县人民政府一次性给予2万元奖励。

3)企业购置并实际使用符合《环境保护专用设备企业所得税优惠目录》、《节能节水专用设备企业所得税优惠目录》、《安全生产专用设备企业所得税优惠目录》规定的环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的,该专用设备的投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免;当年不足抵免的,可以在以后5个纳税年度结转抵免。企业从事规定符合条件的环境保护、节能节水项目包括公共污水处理、公共垃圾处理、沼气综合开发利用、节能减排技术改造等的所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,3年内免征企业所得税,第46年减半征收企业所得税。

4)对年销售收入首次突破10亿元、5亿元、1亿元以上,同时上交入库税金分别突破1亿元、5000万元、1000万元以上的工业企业,县人民政府分别给予企业法定代表人一次性奖励5万元、3万元、1万元;对销售收入和上交入库税金同时排名在前3位的工业企业,县人民政府给予企业法定代表人一次性奖励2万元;对进入市级十强的企业,县人民政府给予企业法定代表人一次性奖励5万元。

二、招商引资服务措施

(一)对重点招商引资项目实行挂牌保护制度。

(二)采取处级领导联系挂钩招商项目,确保“一个项目、一班人马、一套方案、一抓到底”的工作机制。

(三)对所有招商引资项目实行一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结和并联审批制度。确保快速办理各项转报和核准备案手续。

(四)协调部门保障外来投资者的合法权益,特别是子女入学、社会保障等切身问题。

 

 

耿马县招商合作局

二O一三年五月二十一日

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622   网站地图
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)临沧市招商合作局 备案序号:滇ICP备05003009号
    政府网站标识码:5309000042