首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 区县招商 > 镇康县 > 正文
镇康县招商合作局用心做好项目引进工作
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2013-06-24

  

镇康县始终把招商引资作为推进经济发展的新动力、新引擎,坚持从实际出发,“精心、齐心、耐心、细心、专心”引进新项目,壮大产业规模,促进产业升级,2013年上半年实现了招商引资工作新突破。

精心编制项目。认真研究国家产业政策,立足镇康、放眼全局,围绕“五大产业”,着重开发和引进污染小、能耗低、利税大的循环工业项目,以出口产品、绿色食品、新型建材为重点的产业项目,以民族风情、边地景观为带动的旅游项目,以农副产品深加工、商贸物流为主的产业配套项目。今年来共充实项目50个,上报省、市重点招商引资项目15个。

齐心推介项目。抓住国家实施西部大开发战略、“桥头堡”建设和东部沿海地区产业向中西部转移的机遇,积极参加省、市举办的各项招商引资活动,把“南博会(昆交会)”、“边交会”作为宣传推介的平台,有针对性的组织外出招商考察。今年来共参与和组织招商引资活动4次,每一次活动都达成新的项目投资意向,进一步提高了项目推介的成功率。

耐心衔接项目。依托网络和在镇康的外来投资企业,广布招商网,扩大招商面,全方位、多渠道搜集各种资源和信息。热情接待前来我县考察的重要客商,详细介绍我县的县情概况、区位优势和资源优势,使客商充满信心而来、满怀希望而归。对有合作意向的项目,加强沟通联系,主动上门衔接,力争每一个有合作意向的项目都能顺利签约,今年来已确定的投资意向项目共10个。

细心洽谈项目。项目洽谈时坚持原则立场,本着互相尊重、平等互利的原则,不向招商对象提出不合理要求,也不接受招商对象提出的不合理条件和附加条款,做到把握分寸,注重细节,有理有节。对大项目、好项目实行“一事一议、一企一策”,提高洽谈工作的成功率。今年来共签约项目7个,协议资金41.28亿元。

专心服务项目。进一步强化招商项目手续帮办、政策服务等工作,将在建项目落实包抓工作责任明确到县处级领导,明确到具体部门,对重点招商项目落实专人跟踪到底,通过优质服务确保协议项目早动工、协议项目早转化、带动投资早到位,提高招商引资项目的履约率、资金到位率和开工率。今年来签约的招商引资项目履约率为100%,开工率为57%,全县实施的101个在建项目到位资金29.56亿元。

 

(镇康县招商合作局)

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622   网站地图
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)临沧市招商合作局 备案序号:滇ICP备05003009号
    政府网站标识码:5309000042