首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 区县招商 > 凤庆县 > 正文
凤庆县签下8.6亿元招商引资协议资金
新闻来源:临沧日报  发布人:admin   发布时间:2013-08-07

       近日,凤庆县举行“百名企业家聚茶乡、品滇红、 叙发展”招商引资推介活动,来自省内外的上百名企业家们欢聚茶乡,全方位体验茶文化,慧眼挖潜力、找商机,共签约协议资金8.6亿元。
     凤庆县招商引资推介活动邀请到来自云南山东商会、云南摩尔农庄生物科技有限公司、广东东莞金盟化工有限公司等117 户知名企业197名企业家,以及邻近的普洱市工业园区管委会、昌宁县工业园区管委会等7家园区代表,观看了在文庙看茶艺茶道表演、考察参观了滇红生态产业园区、小湾锦绣茶王和茶叶核桃产业示范基地,品饮系列滇红茶,让他们感受凤庆深厚的茶文化和浓浓的茶乡情,发现了巨大发展潜力背后蕴藏着的无限投资商机。广东东莞金盟化工有限公司董事长莫云伟认为,凤庆资源丰富,发展潜力巨大,凤庆人民很热情,党委、政府对我们的投资支持力度大,服务很周全。他介绍说,已和凤庆政府签订了拟投资1亿元的茶多酚生产项目,从德国引进生产设备,逐步建成三条生产线,把卖价不好甚至卖不掉的粗老茶叶、茶末回收利用,提取茶多酚制成保健品,销往欧美市场,让广大茶农得到最大受益。
    据了解,此次推进会上有4家企业与凤庆签约了8.6亿元的投资协议,重点投资开发资源优势明显、市场前景广阔的泡核桃深加工、茶叶综合利用、林下产品鸡血藤种植加工、生态农业观光等惠农项目。
    能有如此多的企业家参加此次招商推介会,得益于凤庆宽松的招商环境和实实在在的贴心服务。凤庆始终奉承着“亲商、爱商、惠商、利商”的招商理念,从开展前期工作到后续服务,都明确各职能部门的责任,“一个窗口、一条龙”方便投资者完成整个投资,实行土地、税收优惠政策,鼓励优秀企业的投资进驻。“她是我的侄女,又是创业路上的伙伴,这次推介会是我约她来参加,因为我觉得这里的投资环境很好,商机巨大。”已经在凤庆投建了第三幼儿园的李秀琼经理笑着向笔者介绍拟投资开发太阳能热水器、路灯集成板的侄女老板。
     成功举办招商推介会后,滇红生态产业园区管委会副主任杨建平介绍说,“已签订投资协议的4家企业单位,我们将积极做好前期准备工作,尽快形成投资;有投资意向的近20家企业单位,我们会加强同他们的沟通联系,跟踪问候。将采取‘走出去’的招商方式,重点洽谈针对性较强的投资项目,切实把招商工作做成民生工程,体现在为民办实事上。”

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622   网站地图
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)临沧市招商合作局 备案序号:滇ICP备05003009号
    政府网站标识码:5309000042