首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 区县招商 > 云 县 > 正文
滇西最大的废旧物资集散中心开始生产运营
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2016-08-19

  

历时建设4年,投资5亿元的“云县废旧物资再生回收利用集散点建设项目”完成一期工程建设,开始投产运营,标志着云县将成为云南省滇西片区最大的废旧物资集散中心。

“云县再生物资回收利用集散中心建设项目”建设地点位于临沧市云县新材料光伏产业园区,由四川籍投资商王正友投资建设,该项目属云南省政府重大建设项目之一,也是临沧市委、市政府挂牌保护和云县的重点招商项目。是一个以废旧再生物资回收加工为主,商业、服务为辅,集收购、加工、销售、服务为一体的绿色环保、循环经济生产经营项目。项目建设分三期进行,计划总投资5亿元。其中:一期工程投资2.2亿元,二期投资1.6亿元,三期投资1.2亿元,计划总用地面积为433.2亩,总建筑面积249800㎡,项目于20121月正式启动,预计201612月全面完工。

据了解,该项目以“年20万吨废旧钢材回收加工处理生产线”、“年3万吨废旧轮胎回收加工生产线”、“年5万吨废旧塑料回收加工生产线”、“年10万吨电子废弃物回收加工生产线”等生产线构成的、综合产能达38万吨的、面向滇西服务的大型废旧物资再生利用集散点,项目配套建设90个废旧物资集中收储点供废旧物资回收企业入驻,配套建设物流停车场、物流仓储、电子商务平台等项目,作为各类废旧物资回收加工原料供应与产品营销的重要保障体系。

截至2016年上半年,该项目共完成厂房建设等建筑面积175806㎡,已完成废旧塑料回收加工生产线建设及其他生产线部分设备的定制和配套基础设施建设,共完成投资2.923亿元,项目总体形象进度58.46%。目前正在申报“国家资源再生利用重大示范工程。”项目全部建成达投产后,预计可实现经营收入90523.8万元,可实现利润总额8349.58万元,净利润6262.18万元。据估算,以临沧市为中心,面向保山、大理、普洱等滇西片区州市收购各类废旧物资,每年可回收各类废旧物资总量可达38万吨,将直接带动500人就业,间接带动2万人从事废旧物资回收等方面就业,

该项目全部建成后,将成为滇西最大的废旧物资回收与加工的集散中心,有效提升废旧物资回收再生利用产业发展,同时将有效控制废旧物资造成环境污染,解决“垃圾围城”等废旧物资带来的环境问题,为财政增收、建设洁净云县、幸福云县发挥重要作用。

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622   网站地图
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)临沧市招商合作局 备案序号:滇ICP备05003009号
    政府网站标识码:5309000042