首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 区县招商 > 凤庆县 > 正文
凤庆县招商引资创新高
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2017-03-03

  

2016年,全县招商引资工作完成目标总量增幅均排名全市第一

 

    近年来,凤庆县招商条件逐步由政策招商向产业招商转变,由大规模走出去推介向小分队精准招商转变、由注重质量的提升向量质并重转变。2016年,全县招商引资工作完成目标总量增幅均排名全市第一。共签约实施招商引资项目219个,协议总投资229.77亿元,实际到位资金112.55亿元,增24.04%,占完成市委、市政府下达目标任务109亿元的103.26%;实际利用外资1000万元。全县招商引资工作成效明显、亮点突出,呈现出一转变七深化的新态势。
  一转变,找准痛点瞄准靶心,在招商条件上实现了粗放型向精细型的转变。瞄准以往招商引资中存在的土地资源浪费、固定资产闲置、投入产出不对等的痛点,打造滇红生态产业园区平台实现企业聚集产业集约发展。2016年,滇红生态产业园区已入驻企业102户,园区聚集效应日益突出。以针对产业源头标准化质量把控研究了农产品初制加工千户小龙项目建设方案,以标准厂房建盖、土地先租后售模式切实减轻企业固定资产投资压力,从追求投资数字到效益优先实现长效增长。通过招商引资引进了庆丰核桃核桃乳生产加工、茶多酚提取加工、农光互补等项目建设,以产业精深加工为突破点实现产业附加值提升。
  七深化,针对短板创新拳路,在招商方式上实现传统型向扩张型的深化。一是立足县情,变单一综合,在项目策划上实现了单向策划到产业策划的深化。结合凤庆产业特色,以绿色招商为抓手,重点突出高原特色农业”“环保轻工业”“生物药业”“服务产业”“大旅游产业”“新能源产业六大领域招商,变单一为综合,有针对性的精心策划项目。二是创新方式,变加法乘法,在接触方式上实现了从对接个体到对接组织的深化。改变以往对接企业个体到对接企业组织的方式,客商对接效率大大提高,招商成本明显降低。三是整体发力,化散打组合,在招商运作上实现了单兵作战到组团招商的深化。实行县级领导带队外出招商制度,通过县处级领导带队点对点登门招商,分管处级领导带队精准招商,小分队招商,组团驻点招商和委托代理招商。四是亲商友商,以真心真情,在招商策略上实现由利益招商到感情招商的深化。以真心换真情,与投资者建立良好的合作关系,做足感情。五是目标倒逼,变任务目标,在招商效率上实现盲目追赶到有的放矢的深化。针对已签约的项目倒逼进度,变被动的任务心态为积极的目标行为,步步紧逼推动项目落地落实。六是角色交替,既保姆家长,在招商服务上实现了被动服务到主动担责的深化。优化政务服务环境,以保姆方式全程服务客商,以家长角色关注企业成长,实行企业服务团制度,组建重大项目督查组,定期召开外商投资企业负责人座谈会。七是有理有据,变数字数据,在招商决策上实现了纸上谈兵按图索骥的深化。数出有源、数出有据、数出有用实现统计为项目保驾护航,实行招商项目备案制、合同制管理等多项工作举措、项目审查把关、统计档案管理等工作,层层抓责,做到一个项目一套完整档案,做到数出有据,为县委领导提供有效决策及科学研判做到数出有用。

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622   网站地图
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)临沧市招商合作局 备案序号:滇ICP备05003009号
    政府网站标识码:5309000042