首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 区县招商 > 耿马县 > 正文
耿马自治县举行县城民族文化旅游扶贫专线——东南亚国际边贸城建设项目开工仪式
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2017-03-16

   

为推进提升城乡人居环境行动计划,宣传打造耿马特色文化旅游城镇,建设极具地方特色的民族文化旅游扶贫专线,从而完善耿马城市公共配套基础设施和功能布局,提升城市品位。313上午,我县在天鹅湖大酒店广场举行县城民族文化旅游扶贫专线——东南亚国际边贸城建设项目开工仪式。

开工仪式由县委副书记、县委统战部部长李丕明主持,县委常委、县人民政府常务副县长李天文介绍了项目基本情况,项目业主单位和施工方代表作了表态发言,最后,由县人大常委会主任田志高宣布项目正式开工,同时举行项目奠基仪式。出席开工仪式的还有县政协主席王军,以及其他在家的四班子领导,县委和县级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位,驻耿单位主要负责人,项目业主单位、施工单位和部分驻耿企业负责人,共130人参加项目开工仪式。

20161212,县人民政府与北京地雅投资管理集团有限公司,就文化旅游、旧城改造、农业开发、影视投资等领域,达成战略合作共识,签订了《战略合作框架协议》。该项目总投资10亿元,建设周期5年,建设内容包括:白马广场、百年土司府、神木传奇、水印佛寺等9大文化旅游节点,12个各具傣族佤族特色的民族文化景点,在为市民提供公共文化休闲娱乐的同时,满足游客的文化旅游需求,打造别具特色的文化旅游扶贫专线。

东南亚国际边贸城建设项目,是县城民族文化旅游扶贫专线的子项目之一。为确保每个单体项目在整体旅游专线概念设计中,各个节点的有效执行,该项目计划在天鹅湖酒店区域内进行扩建和改建,改扩建面积达2万平方米,其中,广场及道路面积1.6平方米,水体面积2944平方米,绿地率32%即:在广场左、右两侧及酒店北侧各建设一个文化综合体;在酒店正面建设与负一层相应的集东南亚各国小商品交易为一体的休闲商贸街。项目整体融入民族建筑风格,是集食、宿、行、娱、游、购为一体的边贸风情旅游文化商业综合体。

该项目建成后,与其他景区密切贯通,与整体旅游概念相融合,形成完整的旅游线路,将改善耿马县城富资源,低配套的矛盾,解决长期以来县城风貌缺乏特色的问题,大幅提升城市形象,塑造城市品牌。该项目的开工意味着县城文化旅游专线的全面启动和快速推进,为大幅提升城乡人居环境,打造民族文化特色旅游城镇迈出坚实的第一步。

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622   网站地图
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)临沧市招商合作局 备案序号:滇ICP备05003009号
    政府网站标识码:5309000042