首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 招商动态 > 正文
临沧市地税局“六化措施”优化税收营商环境
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2018-02-23

  

为深入落实省地税局、市委市政府关于优化税收营商环境的工作要求,临沧市地税局强化服务意识,在简政放权、税收执法、便民办税、综合治税等方面全力优化税收营商环境,助力企业健康发展。

一是努力构建征纳关系和谐化。密切税企沟通、听取涉税诉求,通过开展纳税人满意度调查、积极推进纳税人学堂建设,国地税联合召开民营企业共话税收座谈会,加强“问需求”管理、市局领导在线访谈等形式,充分征集纳税人意见和建议,快速响应纳税人需求,构建征纳互动机制,有针对性地提升纳税服务水平,打造和谐征纳关系。

二是深化落实简政放权效能化。严格落实税务行政审批制度改革,根据省局依法清理确认的税务行政审批事项,全面清理市、县两级权责清单,积极做好行政审批事项的承接、审批和后续管理工作,切实做到从事前审批转入到事中监控和事后监管上来,将税务行政许可事项及办理流程和行政许可咨询、监督、投诉方式等对外公布,接受社会监督。

三是持续推行办税服务便利化。围绕简化办税流程、缩短办税时间、简并涉税资料等内容,全面完善落实首问责任制、限时办结制、一次性告知、预约办税等一系列便民办税措施。积极推进“互联网+税务”的深度融合和创新发展,通过上线电子税务局、房地产税收一体化税源管控平台,实现“一窗一人一机双系统”办税服务模式等,有效提升了纳税人满意度和获得感。

四是全面落实优惠政策清单化。切实贯彻落实好国务院系列减税降费措施、国家、省有关西部大开发、大众创业万众创新、改善民生等各项税收优惠政策,对减税降费政策开展全方位、多层次政策宣传,持续性地开展有关政策辅导,强化减免核准和备案管理,加强后续跟踪和问效,有效降低纳税人税收成本负担,鼓励和扶持企业生产发展,增强经济发展后劲。

五是完善税收执法行为规范化。实行权力清单和责任清单动态管理,深化清权、确权、晒权,梳理公开执法主体、执法权限、执法依据、执法人员资格等,落实法无授权不可为、法定职责必须为的依法行政原则。全面推行“双随机一公开”监管,完善监管对象和执法检查人员动态目录库,公开抽查信息,强化抽查结果运用,推进阳光地税建设。

六是积极推进综合治税协作化。全面落实《云南省税收征管保障办法》及《临沧市税收征管保障实施细则》,将纳税信用评价结果及税收违法“黑名单”及时对外公开并向相关部门传递,打击各类税收违法行为,加强部门协作配合,加大执行力度,强化执法手段,充分运用税收强制执行和保全措施,利用“黑名单”联合惩戒作用,震慑税收违法行为,营造公平法治的税收环境。

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622   网站地图
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)临沧市招商合作局 备案序号:滇ICP备05003009号
    政府网站标识码:5309000042