首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 招商动态 > 正文
临沧市实现2018年一季度投资“开门红”
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2018-05-02

  

今年以来,临沧市按照一季度经济社会发展“高开稳走”的总体要求,认真贯彻落实全省固定资产投资工作会议精神,牢固树立抓发展就是抓投资、抓项目的理念,始终把固定资产投资工作作为推动经济社会发展的第一抓手,扎实推进高速公路、铁路为重点的重大项目建设,推动固定资产投资持续稳步增长。一季度,全市固定资产投资与去年同期相比增长28.5%,超过年度目标6.5个百分点,实现“开门红”。

加强领导,高位推动。市委杨浩东书记出席全市固定资产投资工作会议并作重要讲话。市政府张之政市长亲自带队,组成督查组深入县区对一季度经济社会发展及重大项目推进情况开展了专项督查。市委、市政府多次听取了情况汇报,专题研究固定资产投资工作,及时分解细化年度投资目标任务,层层落实投资目标责任制。

抓牢项目,支撑有力。坚持以项目建设为中心,切实增强投资增长后劲。按照工作项目化的要求,梳理了争取省级重点支持和市、县(区)、乡(镇)四级推进实施项目1462项,并加快推进实施,累计完成投资100亿元。61项重点项目列入省级“四个一百”,累计完成投资31.8亿元;继续推进实施市级2018年“四个一百”重点建设项目计划,累计完成投资57.4亿元。充实完善投资项目库,梳理储备投资项目840项,年内计划完成投资444亿元,储备投资达去年投资的128%

突出重点,优化结构。全市5000万元以上在库项目127项,完成投资57亿元,占全部投资比重达81.89%,比去年同期提高64个百分点,投资结构逐步从小项目支撑向大项目支撑转变。全力以赴打造“三张牌”,非电工业投资增长26.9%,比去年同期加快10.9个百分点。房地产投资回暖,降幅收窄到5%,比2017年收窄55个百分点,比20181-2月收窄33.88个百分点,4月份有望全面扭负为正。

加大协调,强化保障。加强项目审批服务,及时协调办理重点项目用地、规划、环评等审批手续,促进了一批重点项目落地开工。一季度投资开门红计划开工的5000万元以上重点项目124项,实际开工57项,入库统计20项,累计完成投资54.4亿元。积极争取中央和省预算内投资支持,及时转下达投资计划,共争取中央和省预算内投资118项,得到投资支持11.8亿元。抓好融资贷款项目储备,组织参加了全省重点项目银政企对接会议,确保符合条件的项目获得银行贷款支持。

搞好调度,平稳增长。认真落实投资旬调度制度,加强投资运行分析研判,及时研究解决存在困难问题,以旬促月、以月保季,促进固定资产投资稳步增长。全市1-2月固定资产投资增长25.04%1-3月投资增长较上月增加3.43个百分点。

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622   网站地图
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)临沧市招商合作局 备案序号:滇ICP备05003009号
    政府网站标识码:5309000042