首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 招商动态 > 正文
市政府在昆与澳大利亚利斯莫尔市政厅举行视频会议
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2018-05-09

  5月4日,市政府在昆明与澳大利亚新南威尔士州利斯莫尔市政厅举行第一次越洋视频会议,面对面交流沟通,建立交往平台,增进彼此友谊,推动互利合作,并就双方建立友好城市关系相关事宜进行交流磋商,达成共识,初步商定于第八届国际澳洲坚果大会期间签署两市建立友好城市意向书。
  会上,市委副书记、市长张之政介绍我市基本情况。他说,临沧区位独特、生态良好、资源富集、民族特色浓郁,是避暑避寒、宜居宜游宜业之地。临沧市和利斯莫尔市都地处亚热带地区,都位于两国大面积澳洲坚果种植区的中心。利斯莫尔市是澳洲坚果的原产地,而临沧市是澳洲坚果的新兴种植区。目前,临沧市山地澳洲坚果种植面积达227万亩,居世界之首,且品质优良,双方共同拥有的澳洲坚果产业已通过行业协会建立了密切联系。张之政表示,希望双方加强沟通联系,推动双方友城建设、经贸、林业、农业、畜牧业、教育、文化、卫生、旅游和民间交流等领域全方位、深层次、多渠道的交流与合作。
  澳大利亚利斯莫尔市长艾萨克·史密斯说,利斯莫尔市与临沧市有许多共同点,在澳洲坚果产业上有密切联系,为推动双方进一步合作奠定了坚实基础,合作前景广阔。他表示,期待第八届国际澳洲坚果大会的召开,并愿意与临沧市一道,充分发挥互补优势,加强多种形式的友好交往,促进双方共同发展和民生改善。
  会上,双方分别表达了交流合作意愿,就相关事宜进行讨论。双方商定,会后将迅速成立工作小组及时推进相关事宜,并举行更多次的视频会议加强沟通,争取早日建立合作关系,共同推动双方发展。
  市政府副市长路治华出席会议。

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622   网站地图
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)临沧市招商合作局 备案序号:滇ICP备05003009号
    政府网站标识码:5309000042