首页 走进临沧 招商动态 政策法规 企业办事 企业风采 驻临商会 媒体临沧 招商项目
您的位置是 首页 > 招商动态 > 正文
中远海运物流有限公司到我市调研
新闻来源:临沧市招商局  发布人:admin   发布时间:2018-05-31

  5月23日,中远海运物流有限公司调研组深入我市调研,并就临沧火车站物流园区项目合作等事宜,一行与我市进行座谈。
  市委书记杨浩东出席座谈会。
  在听取临沧火车站物流园区项目规划情况介绍后,调研组指出,随着国家“一带一路”和孟中印缅经济走廊建设的不断推进,临沧逐步成为中国陆上连接“一带一路”的铁路大通道和连接印度洋、太平洋的高速公路大通道重要节点,区域经济合作、沿边开放大发展和现代物流产业呈现无比广阔的前景,独特的区位、良好的生态、丰富的资源,以及全市干部群众奋发有为、共谋发展的精神状态,让我们对与临沧的合作充满信心。调研组指出,在做好物流园区项目的同时,要进一步利用好资源、发展好产业,加快产业园区建设,打造临沧产业集聚区。要通过加大招商引资,吸引更多的产业到临沧来中转,提高货运量,带动临沧经济发展。
  杨浩东对中远海运集团以及中远海运物流有限公司长期以来对临沧的支持和帮助表示感谢。杨浩东指出,市直各有关部门要对照调研组提出的问题清单,逐一研究、汇集、整理,对临沧产业、资源、货运量等情况进行详细的梳理研究,给调研组提供详细资料,解决一切要素保障,全力推动临沧火车站物流园区合作项目,全面带动临沧大通道建设和带动全市经济发展。杨浩东希望,中远海运把临沧作为“一带一路”的物流节点纳入中远海运的物流规划并加以实施,实现双方在更深层次、更高水平、更广领域更好地合作发展。
  汤培远、赵子杰、朱媚以及市直有关部门负责人参加座谈会。
  在临期间,调研组先后深入大临铁路临沧火车站物流园区、临清铁路勐托火车站物流园区、临沧城市规划馆、永德县明信坝小学、临沧边合区、清水河口岸等地进行调研。

 
滇公网安备 53090202000040号 联系电话:0883-2138622 传真:0883-2138622   网站地图
 技术支持:临沧东腾科技有限公司 CopyRight(c)临沧市招商合作局 备案序号:滇ICP备05003009号
    政府网站标识码:5309000042